Les années 30
Au cœur du vignoble de Saint-Emilion, à eu lieu la création d’un commerce de vin fin vendu au litre aux villageois des alentours. Pendant une quarantaine d’années, Claude Maziere est à la tête du vignoble familial et décide, en 1978, de l’ouvrir au marché national.
2011
Philippe a l’opportunité de racheter cette entreprise. La Famille Lauret s’est donnée le temps et les moyens pour développer une nouvelle ambition à cette maison de négoce : le marché des vins en bouteilles.
Les Etablissements Lauret sont nés, soucieux de proposer des vins qui délivrent un vrai bonheur de dégustation, dès les premières années. Chacune des propriétés a été choisie pour son caractère, son originalité et sa qualité.
Aujourd’hui
Aujourd’hui, Céline Lauret est à la tête de la société de négoce, d’une cave à vin à Saint-Emilion, ainsi que d’un gîte en plein cœur du village. Céline évolue avec la volonté de redynamiser le vignoble et mettre en valeur le travail de sa famille. Elle a grandi dans cette culture du vin. Elle a à cœur de révéler et valoriser le fruit du terroir, avec passion et sincérité. L’histoire continue à s’écrire avec des amis vignerons, des femmes et des hommes amoureux de leur terroir et désireux de partager leurs cuvées, pendant que la gamme de vin de la maison de négoce continue de s’étoffer. L’ensemble des vignobles que nous représentons est travaillé dans un respect total de l’environnement, et le souci de bâtir une structure saine et durable.
Composés d’une équipe dynamique, les Etablissements Lauret vous accueillent en cave à Saint-Emilion et se déplacent pour rencontrer les professionnels sur l’ensemble du territoire français : cavistes, cafés, hôtels, restaurants, bars à vins... Ils garantissent un accompagnement régulier, des prix justes et des vins qui ravissent les palais les plus exigeants grâce à cette palette d’appellations : Bordeaux, Castillon-Côtes de Bordeaux, Puisseguin Saint-Emilion, Lussac Saint-Emilion, Montagne Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Saint-Emilion Grand Cru Classé, Pomerol, Sauternes, Francs Côtes de Bordeaux. et Champagne. Les terroirs sont mis en avant en exprimant toute la diversité aromatique de notre région.
Céline Lauret
Directrice Générale
Jade Monistrol
Assistance commerciale
Jeanne Mespoulede
Communication & Marketing
Alice Ferrand
Responsable Commerciale